В технопарке «Идея» открылся рыбный ресторан «У.Love»

14 september 2023

В Казани открылся ресторан, меню которого на 70% состоит из рыбы и морепродуктов, привезенных напрямую с Дальнего Востока. Создатели ориентированы на широкую аудиторию, и сделали доступный средний чек практически по себестоимости.

В технопарке «Идея» открылся рыбный ресторан У.Love от Нурислама Шарифулина. Ресторатор известен по таким заведениям как P.Love, Love.ashe и Cream coffee. Новый проект, по словам Шарифулина, создан больше для души, чем для бизнеса.

Расположился ресторан в здании, построенном в 19 веке. Как объяснил ресторатор, именно поэтому реализация проекта с технической точки зрения оказалась очень сложной, но команда с ней справилась. «По опыту работы мы поняли, что место, где люди завтракают, не подходит для ужина. Тогда мы и придумали решение этой задачи: впервые мы реализовали идею с изменением освещения. И теперь у нас два сценария освещения зала: есть день и вечер – когда свет приглушен», — поделился он.

Ресторан располагается в центре города и предлагает гостям большую парковку и уютный «некричащий» интерьер с высокими потолками. Стены изнутри украшают деревянные рыбы от трендового дизайнера Фрэнка Гери, однако декор зала будет пополнен. Так, в ресторане с вместительностью в 13 столов планируется вечерний маппинг.

Завтраки в У.Love подаются с 8 до 16 утра в течении 5-7 минут. Набор классический и выверенный годами: панкейки, блины, яйца, каши, тартины, бриоши и многое другое. В обед акцентируется внимание на речной, морской и океанической рыбе, доступном чеке и быстром приготовлении пищи. Вечером начинается работа сомелье за барной стойкой и приготовление живых продуктов. В заведении представлена независимая винная карта с 50 позициями вина от разных поставщиков.

Средняя стоимость завтрака – до 500 руб., обед из салата, второго и напитков обойдется в 800-900 руб., ужин – от 1 тыс. руб.

«Мы хотели сделать вкусный, понятный ресторан в хорошем интерьере и при этом дать невысокий средний чек», — объясняет концепцию заведения владелец сети ресторанов.

Согласно словам ресторатора, 70% меню «У.Love» – морепродукты и рыба, а 30% – мясо. В ближайший месяц команда хочет создать альтернативное меню с нутрициологом, чтобы еда сочетала в себе вкус и пользу.

В заведении готовит шеф-повар Иван Малинин, который на протяжении 5 лет жил и работал в Сочи, путешествовал по разным городам России и «не видит себя без кухни». Он сообщил что у ресторана есть логист, доставляющий продукты с Дальнего Востока, а морепродукты и рыба будут продаваться по себестоимости. Также Малинин упомянул о стремлении ресторана к популяризации отечественного продукта.

«Если это лосось, мы покупаем нерку. Нерка выловлена на Дальнем Востоке. Если это краб, то это реальная фаланга камчатского краба, непосредственно корабельной заморозки», — пояснил он.

Владелец сети ресторанов Нурислам Шарифулин в свою очередь продолжил знакомить с ключевым ассортиментом заведения. В «У.Love», по его словам, можно будет отведать дорадо, осетра из татарских озер, речную рыбу, ежей, креветок, мурманского гребешка, устриц. Он так же отметил, что команде важно познакомить обычного потребителя с продуктами, не всегда для него доступными. Так, по себестоимости будут продаваться устрицы, икра и морские ежи.

 «У нас есть также и эксклюзивные позиции. Я вчера общался с нашим поставщиком с Дальнего Востока. Они на Сахалине поймали 6 рыб тунца. Каждая рыба весит по 15 кг. Он предлагал нам этот улов: «Завтра рыбина будет у вас, если вы хотите». Это рыба не замораживается. Вчера ее поймали, сегодня она может быть в Казани, если мы ее покупаем, бронируем», - рассказал шеф-повар «У.Love» Иван Малинин.

Из необычных блюд шеф посоветовал попробовать «Боевой кулак камчатского краба», морского черта и рыбу-попугая. 

Затрагивая тему безопасности продуктов, ресторатор заверил о покупке рыбы, прошедшей ветеринарный контроль, обладающей документами и сертификатами соответствия. «У.Love» работает напрямую с фермерами. Для хранения продукции в ближайший квартал у ресторана появятся свои холодильные склады.

Ресторан собственноручно печет хлеб и делает сыры в сыроварне, снабжая ими 77 ресторанов ежедневно. «У нас есть все молодые сыры: буратта, страчателла, йогурты и прочие сыры, которые делаются быстро. Мы перерабатываем от 2 до 3 тонн молока в день», — рассказал шеф-повар.

«В первую очередь в шаговой доступности будет возможность позавтракать утром, в обед перекусить, устроить бизнес-встречу, ужин. Во-вторых, это новая локация для города, в ее исторической части. Мы хотим таким образом привлечь дополнительное внимание к самому технопарку», — рассказал генеральный директор технопарка «Идея» Диас Сафин.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK
Яндекс.Метрика