english version

В Казани обсуждают вопросы развития Системы квалификаций

05.03.2020

Сегодня в технопарке «Идея» обсуждают вопросы развития Национальной системы квалификаций в Республике Татарстан. В мероприятии участвуют генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович, заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии Ольга Крюкова, первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Рустем Валиуллов, генеральный директор технопарка «Идея» Олег Ибрагимов и др.

Среди ключевых тем: рынок труда в регионе и обеспечение занятости, подготовка квалифицированных кадров и повышение производительности труда.

Открывая мероприятие Александр Лейбович заявил, что Правительство Татарстана, в том числе и в лице технопарка «Идея», прилагает все усилия для развития системы оценки квалификаций в республике: «Татарстан – один из передовых регионов, который всегда одним из первых внедряет прогрессивные идеи, а человеческий ресурс, профессионализма кадров – основная ценность во всем мире. Очень приятно, что в республике это поняли давно и активно работают в данном направлении».

На конференции было подписано и соглашение о межотраслевом сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития Национальной системы квалификаций, в том числе, независимой оценки квалификаций.

Подписи под документом поставили генеральный директор НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» Ольга Крюкова и заместитель председателя Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка Диана Маштакеева.

Отметим, что в России утверждено более 1300 профессиональных стандартов. На основе утвержденных профессиональных стандартов были выделены, описаны и утверждены около 2000 квалификаций.

Всего в стране действуют 449 центров оценки квалификаций для проведения профессиональных экзаменов в 82 регионах.

Между Правительством Республики Татарстан и АНО «Национальное агентство развития квалификаций» в мае 2019 г. подписано соглашение о взаимодействии для развития национальной системы квалификаций в Республике Татарстан.

Татарстан – один из немногих регионов, кто имеет свой Совет по профессиональным квалификациям.

Среди участников национальной системы квалификаций в Татарстане – компании «Татнефть», «ТАИФ», «Камаз», «Татнефтехиминвест-холдинг», КНИТУ-КХТИ, Центр трансфера технологий и др.

Материалы конференции можно скачать здесь

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK