english version

Технопарк посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров

23.07.2020

Сегодня технопарк «Идея» с рабочим визитом посетили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров. В ходе визита они познакомили с деятельностью компании «Эйдос-медицина», специализирующейся на разработке и производстве высокотехнологичных медицинских симуляторов. На базе компании успешно реализовано более 20 видов обучающих медицинских симуляторов, отвечающих современным стандартам образования. Линейки поставляемых симуляторов постоянно обновляются и модернизируются. Уровень локализации производства составляет 95%. Полпреду Президента РФ в ПФО рассказали о деятельности компании, продемонстрировали производственные помещения и симуляционное тренировочное оборудование. Компания реализует свою продукцию, как в России, так и за рубежом.

Также представители «Эйдос-Медицина» презентовали новые разработки, в том числе диагностическую систему по выявлению коронавируса. Аппарат создан совместно с японскими коллегами. Тест-система представляет собой портативную мини-лабораторию, позволяющую получить высокоточный результат за 20 минут.

Напомним, что ООО «Эйдос» начал свою деятельность в 2010 году в бизнес-инкубаторе технопарка с 5 энтузиастов, желающих выпускать автотренажёры. В данный момент компания занимается не только разработкой авто- и авиатренажеров, тренажеров для спасательных служб, военной техники и судовождения, но и освоила еще другие направления, в том числе разработку и производство медицинских симуляторов, роботов третьего поколения и экспресс-тестов.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Ассоциация развития кластеров и технопарков России
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. В случае отказа от обработки персональных данных я проинформирован о необходимости прекратить использование сайта или отключить файлы cookie в настройках браузера.
OK