english version

В Технопарке состоялось совещание по вопросу создания в Татарстане Технопарка в сфере высоких технологий.

25.01.2007

5 января 2007 года в Технопарке «Идея» состоялось рабочее совещание с участием Премьер-министра Республики Татарстан Рустама Минниханова. На заседании были рассмотрены вопросы о ходе работ по созданию в Татарстане Технопарка в сфере высоких технологий.

В работе совещания приняли участие Первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, Руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ Хафиз Салихов, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Хуснуллин, министр информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, генеральный директор Технопарка Сергей Юшко, а также представители Министерства экономики и промышленности РТ, Министерства земельных и имущественных отношений РТ, Исполкома г.Казани и другие.

На повестке заседания стояло два вопроса: участие Республики Татарстан в федеральной программе «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» и участие Татарстана в международной выставке информационных технологий в Ганновере «CeBIT-2007». С тематическими докладами выступил генеральный директор Технопарка Сергей Юшко.

В соответствии с федеральной программой, принятой в марте 2006 года, технопарки в сфере высоких технологий будут созданы в семи регионах России: Татарстане, Санкт-Петербурге, в Московской, Нижегородской, Тюменской, Калужской и Новосибирской областях. Объем инвестиций на создание технопарка в фере высоких технологий в Республике Татарстан на 2007-2010 гг. составит более 6 миллиардов рублей на условиях паритетного финансирования федерального и республиканского бюджетов.

На сегодняшний день необходимый комплект документов по созданию технопарка в сфере высоких технологий сформирован пока только в двух регионах: в Татарстане и Нижегородской области.Что касается республиканского технопарка, то в ближайшее время предстоит решить ряд вопросов, среди которых на первом плане принятие Постановления Кабинета Министров РТ «О создании Технопарка в сфере высоких технологий», подготовка нормативного акта МЗиО РТ о передаче в ведение Технопарка «Идея» земли и имущества территории сборного пункта Татвоенкомата и ОАО «Тасма-Холдинг». В связи с этим, по каждому вопросу Рустам Минниханов назначил ответственных лиц и указал, что все вопросы должны быть решены в самое ближайшее время.Относительно участия Республики Татарстан в международной выставке информационных технологий «CeBIT-2007» в Ганновере было принято решение о формировании делегации участников и соответствующего бюджета.

Источник: tpidea.ru, фото prav.tatar.ru

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество