english version

Технопарк «Идея» посетили руководители Международного компьютерного клуба и компании «Элвис Плюс».

12.02.2007

12 февраля Технопарк «Идея» посетили президент Международного компьютерного клуба (МКК) Левон Амдиляна и президент компании «Элвис Плюс» Александр Галицкий. Они встретились с руководством Технопарка, Инвестиционно-венчурного фонда РТ и IT-компаний, работающих в Инновационно-технологическом центре Технопарка.

Во встрече приняли участие министр  информатизации и связи РТ Фарит Фазылзянов, начальник информационно-аналитического отдела Кабинета министров РТ Александр Юртаев и помощник премьер-министра РТ по вопросам предпринимательства Лена Хамзина.

Международный компьютерный клуб был образован в 1988 году. Благодаря работе клуба в Россию пришли многие иностранные корпорации и фирмы - Borland International, Motorola, Intel, Maxtor, Oracle, Zeos, Adobe Systems и другие. Клуб создавался как некоммерческая организация, ориентированная на интеграцию российских и иностранных компьютерных технологий, а именно привлечение западных передовых технологий в страну. Сегодня первоочередной целью МКК является осуществление различных проектов по информатизации и формированию цивилизованного рынка в России.

Компания «Элвис Плюс» работает с 1991 года и является одним из ведущих системных интеграторов в сфере создания защищенных информационных систем. В числе клиентов компании - ЦБ РФ, НК «Лукойл», ОАО «Русский алюминий», РАО «ЕЭС России», «ОКБ Сухого», ОАО «Ростелеком» и т.д.

Как сообщил в начале своего выступления Александр Галицкий, в Татарстан он приехал в первую очередь для того, чтобы оценить республику с точки зрения возможностей в сфере создания высокотехнологичной продукции. В свою очередь, Левон Амдилян рассматривал Татарстан как возможную площадку для проведения крупных мероприятий МКК. И по признанию обоих гостей, приехали они не зря, так как смогли лично убедиться, что Татарстан обладает мощным потенциалом в области развития современных информационных технологий.

После экскурсии по Технопарку Левон Амдилян и Александр Галицкий ознакомились с деятельностью IT-компаний, успешно работающих на территории Технопарка, среди которых «Республиканский центр информационной безопасности», «Аурига-Казань», «Центр электронных услуг», «ICL-КПО ВС», «Digital Zone-Казань» и другие. Некоторые из них, как например, филиал амриканской компании «Star Soft», по признанию их руководителей появились в Казани именно благодаря Технопарку «Идея», в котором созданы все условия для развития новых технологий и самих компаний в частности.

Источник: tpidea.ru

 

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" ООО "Инновационно-производственный Технопарк "Идея-Юго-Восток" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Национальное содружество бизнес-ангелов России Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество