english version

На период Универсиады каждый желающий сможет почувствовать себя гонщиком КАМАЗ-ДАКАР

Автотренажер «АВТОТРЕНЕР» (динамический тренажер вождения шасси КАМАЗ) представлен на обозрение гостей и жителей города в международном аэропорту «Казань».

Испытать тренажер, изобретенный резидентом Технопарка «Идея» - компанией «Эйдос», может любой желающий.

ООО «Эйдос» - инновационная компания по производству тренажеров-симуляторов, один из ведущих российских разработчиков программного обеспечения и производителей оборудования в сфере систем виртуальной реальности.

«Эйдос» создан в Технопарке «Идея» и является его резидентом. На сегодняшний день производство тренажёров-симуляторов размещено на территории Технополиса «Химград», а команда разработчиков этого проекта работает в Бизнес-инкубаторе казанского ИТ-парка и Технопарка «Идея».

Начав свою деятельность в 2010 году с выпуска автотренажёров, в данный момент компания занимается не только разработкой авто- и авиатренажеров, тренажеров для спасательных служб, военной техники и судовождения, но и осваивает еще одно направление – разработку и производство медицинских симуляторов.

Тренажер, представленный в аэропорту «Казань», предназначен для обучения водителей с целью формирования и поддержания у них устойчивых навыков вождения в различных ландшафтных, дорожных и погодных условиях, а также в условиях плотного городского движения. Тренажер вождения на 95% приближен к характеристикам реального автомобиля КАМАЗ.

Как отмечают разработчики тренажера, визуализация окружающей обстановки на ЖК-панелях, полностью покрывающих площадь лобового и боковых окон кабины, исключает «мертвую зону» обзора. Система отслеживания положения головы водителя позволяет заглянуть в область перед кабиной и под левой дверью. В сочетании с реалистичными «виртуальными» зеркалами бокового и нижнего обзора система визуализации позволяет выполнять все виды габаритных упражнений. Возможности компании позволяют производить до 5 динамических тренажеров в месяц.

0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

партнёры

АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество АО "РОСНАНО" ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" НО "Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан" Технополис "Химград" ОАО "Камский индустриальный парк "Мастер" Ассоциация инновационных регионов России Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Российская Ассоциация Венчурного Инвестирования Союз Инновационно-технологических центров России Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Агенство инвестиционного развития Республики Татарстан Академия Наук Республики Татарстан Казанский национальный исследовательский технологический университет НП "Гильдия управляющих и девелоперов" Торгово-промышленная палата Республики Татарстан Европейская сеть бизнес-инновационных центров (EBN) Технопарк Lahti Science and Business Park Ltd. Открытое инновационное сообщество